Posts filed under ‘Roti’

Cinnamon Rolls

Di resep asli, adonan diproses menggunakan bread machine. Akan tetapi karna aku males nyolok-nyolok kabel jadi memanfaatkan keperkasaan tanganku..(padahal mah hemat energi..hihihi). Dan believe it or not, gak makan waktu lama nguleni adonan sampe kalis. Daan..hasilnya lembuuut !


Bahan-bahan:

  • 1 cup susu cair hangat
  • 2 butir telur, jangan dingin-suhu ruangan
  • 1/3 cup margarin, cairkan
  • 4 1/2 cup tepung roti (aku pake tepung biasa, yang no. 405)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 cup gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh ragi (aku pake satu bungkus merk dr. oetker)

(more…)

May 5, 2006 at 1:13 pm Leave a comment

Roti Isi

Roti Isi

Ini resep liat di buku hadiah lomba Kartini-an tahun lalu dari Itha ;) (more…)

April 26, 2006 at 1:19 pm Leave a comment

Roti Goreng Isi Kacang Hijau

Karena sedang tergila-gila sama yang namanya ngemil *auwoooo…*, apalagi ngemil ruti. Maka aku segera ke rumah Ibu Google cari resep roti-roti-an. Roti yang dipanggang udah ada resepnya yang cocok dan pernah dicoba (nanti buat juga aah..), nah sekarang cari roti yang berbeda. Roti goreng ! Akhirnya ketemu resepnya dari Aprilisa, dan dipraktekanlah si resep tersebut. Yang aku takjub, nguleni-nya cepet bo..gak sampe 15 menit udah kalis..tapi teteuupp, ada acara ninju ..hehehe.. So, kalo mo coba bisa ke tempatnya Aprilisa. Atau aku tulis di sini. Hitung-hitung, buat contekanku kalau perlu lagi.

Bahan-bahan

(more…)

April 18, 2006 at 1:17 pm Leave a comment

Older Posts


July 2014
M T W T F S S
« Jan    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Credits


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.