Posts filed under ‘Roti’

Cinnamon Rolls

Di resep asli, adonan diproses menggunakan bread machine. Akan tetapi karna aku males nyolok-nyolok kabel jadi memanfaatkan keperkasaan tanganku..(padahal mah hemat energi..hihihi). Dan believe it or not, gak makan waktu lama nguleni adonan sampe kalis. Daan..hasilnya lembuuut !


Bahan-bahan:

  • 1 cup susu cair hangat
  • 2 butir telur, jangan dingin-suhu ruangan
  • 1/3 cup margarin, cairkan
  • 4 1/2 cup tepung roti (aku pake tepung biasa, yang no. 405)
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 cup gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh ragi (aku pake satu bungkus merk dr. oetker)

(more…)

May 5, 2006 at 1:13 pm Leave a comment

Roti Isi

Roti Isi

Ini resep liat di buku hadiah lomba Kartini-an tahun lalu dari Itha ;) (more…)

April 26, 2006 at 1:19 pm Leave a comment

Roti Goreng Isi Kacang Hijau

Karena sedang tergila-gila sama yang namanya ngemil *auwoooo…*, apalagi ngemil ruti. Maka aku segera ke rumah Ibu Google cari resep roti-roti-an. Roti yang dipanggang udah ada resepnya yang cocok dan pernah dicoba (nanti buat juga aah..), nah sekarang cari roti yang berbeda. Roti goreng ! Akhirnya ketemu resepnya dari Aprilisa, dan dipraktekanlah si resep tersebut. Yang aku takjub, nguleni-nya cepet bo..gak sampe 15 menit udah kalis..tapi teteuupp, ada acara ninju ..hehehe.. So, kalo mo coba bisa ke tempatnya Aprilisa. Atau aku tulis di sini. Hitung-hitung, buat contekanku kalau perlu lagi.

Bahan-bahan

(more…)

April 18, 2006 at 1:17 pm Leave a comment

Roti Tawar

Roti TawarBahan-bahan:

  • 500 gr. tepung terigu (protein tinggi)
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 25 gr. susu bubuk
  • 1/2 sdt. garam
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 50 gr. gula pasir
  • 250 ml air
  • 50 gr. mentega

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, ragi, susu bubuk, dan garam. 2. Dalam wadah lain, campur putih dan kuning telur dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. 3. Tuang campuran telur ke campuran terigu. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni hingga kalis. 4. Setelah kalis tambahkan mentega. Uleni kembali sambil sesekali dibanting. Tutup wadah dengan lap basah, diamkan selama 30 menit. 5. Kempiskan adonan dengan cara ditinju-tinju. Giling hingga setebal 1 cm. Lalu digulung. 6. Siapkan cetakan segi panjang (contoh: 18,5 x 9,5 x 6,5 cm). Olesi margarin dan alasi dengan kertas roti. 7. Masukkan gulungan adonan roti tadi ke dalam cetakan. Diamkan kembali selama 15 menit. 8. Panggang selama kurang lebih 30 menit dalam oven 200-220 derajat celcius (saya pake Heissluft-Ofen->180 derajat celcius).
Di luar resep: Sebelum dipanggang, dengan menggunakan kuas saya olesi atas adonan dengan air.
Sumber: Sedap Sekejap

June 25, 2005 at 1:48 pm 1 comment


September 2014
M T W T F S S
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Credits


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.