Roti Tawar

June 25, 2005 at 1:48 pm 1 comment

Roti TawarBahan-bahan:

  • 500 gr. tepung terigu (protein tinggi)
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 25 gr. susu bubuk
  • 1/2 sdt. garam
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 50 gr. gula pasir
  • 250 ml air
  • 50 gr. mentega

Cara membuat:

1. Campur tepung terigu, ragi, susu bubuk, dan garam. 2. Dalam wadah lain, campur putih dan kuning telur dan gula pasir. Aduk hingga gula larut. 3. Tuang campuran telur ke campuran terigu. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil adonan diuleni hingga kalis. 4. Setelah kalis tambahkan mentega. Uleni kembali sambil sesekali dibanting. Tutup wadah dengan lap basah, diamkan selama 30 menit. 5. Kempiskan adonan dengan cara ditinju-tinju. Giling hingga setebal 1 cm. Lalu digulung. 6. Siapkan cetakan segi panjang (contoh: 18,5 x 9,5 x 6,5 cm). Olesi margarin dan alasi dengan kertas roti. 7. Masukkan gulungan adonan roti tadi ke dalam cetakan. Diamkan kembali selama 15 menit. 8. Panggang selama kurang lebih 30 menit dalam oven 200-220 derajat celcius (saya pake Heissluft-Ofen->180 derajat celcius).
Di luar resep: Sebelum dipanggang, dengan menggunakan kuas saya olesi atas adonan dengan air.
Sumber: Sedap Sekejap

Entry filed under: Dipanggang, Roti. Tags: .

Martabak Manis Bubur Kacang Hijau

1 Comment Add your own

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


June 2005
M T W T F S S
« May   Oct »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Credits


%d bloggers like this: