Vanillekipferl

December 26, 2006 at 11:49 pm 1 comment

Bahan-bahan:

  • 280 gr. tepung terigu
  • 50 gr. hazelnut yang sudah jadi bubuk
  • 50 gr. kacang almond yang sudah jadi bubuk (kayaknya kalo 2 jenis kacang di atas gak ada, bisa diganti kacang tanah)
  • 70 gr. gula pasir
  • secuil, sejumput..yah pokoknya sedikit banget garam
  • 200 gr. mentega dingin, potong-potong dadu
  • 2 kuning telur
  • 4 bungkus vanili
  • 200 gr. gula bubuk

Cara membuat:

  1. Tepung terigu diayak ke dalam wadah. Masukkan pula bubuk hazelnut, bubuk almond, gula pasir, satu bungkus vanili, garam, kuning telur dan mentega.
  2. Uleni semua bahan hingga keliatan licin.
  3. Bungkus dengan alu foil, masukkan dalam kulkas selama 1-2 jam.
  4. Bagi-bagi adonan. Digulung-gulung memanjang seperti pinsil.
  5. Potong-potong gulungan tersebut sepanjang 5 cm.
  6. Ujungnya dilancipkan, kemudian ditekuk seperti sepatu kuda.
  7. Susun dalam wadah yang sudah dilapisi kertas roti.
  8. Panggang dalam oven (selama 10 menit.Jangan sampe kecoklatan) yang sudah dipanaskan sebelumnya, suhu 190°C.
  9. Sewaktu masih agak hangat (bukan panas) gulung-gulung kue ke dalam campuran gula bubuk dengan sisa vanili bubuk.

Sumber: Buku resep ‘Plätzchen backen’-Elisabeth Bangert

Entry filed under: Dipanggang, Kue Kering. Tags: .

Marmorkuchen-Kue Marmer Sacher Torte

1 Comment Add your own

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


December 2006
M T W T F S S
« Oct   Jan »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Credits


%d bloggers like this: