Risoles Isi Ragout
April 21, 2005 at 1:35 pm Leave a comment
Bahan-bahan:
Untuk Kulit
- 300 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 250 ml. air
- 300 ml. susu cair tawar
- 50 gram mentega, cairkan
- sedikit garam
Untuk isi
- 1-2 dada ayam, rebus hingga empuk, potong dadu
- 2 buah wortel, potong dadu
- 2 buah kentang, potong dadu, bersama-sama dengan wortel dikukus sebentar
- Peterseli, dirajang kecil-kecil
- 100 gram tepung terigu
- 200 ml. kaldu ayam, diambil dari air rebusan ayam
- 100 ml susu cair, atau lebih jika suka
- 60 gram mentega untuk menumis
Bumbu-bumbu
- Merica
- Pala bubuk
- Gula pasir
- Garam
- Kaldu ayam instan
Masukkan bumbu-bumbu tersebut di atas ke dalam kaldu ayam
- 4 siung bawang merah, iris
- 2 butir telur dan tepung panir untuk bahan pencelup risoles.
Cara membuat:
Kulit
- Campur semua bahan untuk kulit, aduk hingga rata.
- Panaskan penggorengan, tuang adonan kulit tadi dengan bantuan sendok sayur. Buat dadar tipis. Sisihkan. Gunakan penggorengan yang rata untuk medapatkan hasil kulit yang bagus.
Isi (Ragout)
- 1.Panaskan mentega. Tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan potongan wortel, kentang dan ayam, kemudian tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Tuangkan kaldu yang sudah dicampur bumbu-bumbu bersama susu, sebagian. Masukkan irisan peterseli. Aduk rata. Tuang sisa kaldu dan susu tadi. Aduk kembali hingga rata. Angkat dan dinginkan.
- Siapkan dadar, isi dengan ragout kemudian tutup dengan cara dilipat.
- Celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas. Kemudian gulung-gulung dengan tepung panir.
- Goreng risoles tadi hingga warnanya kuning kecoklatan. Angkat.
Sajikan……
Telah diposting sebelumnya di BlogFam Forum oleh Geboy-Sylvie Gill tanggal 24-11- 2004.
Photos by Hirta
Entry filed under: Digoreng, Jajan Pasar.
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed